|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
24/04/2024 |
Data da última atualização: |
24/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ARAÚJO, M. I. de; SOUSA, S. G. A. de. |
Afiliação: |
MARIA ISABEL DE ARAÚJO; SILAS GARCIA AQUINO DE SOUSA, CPAA. |
Título: |
Modus Vivendi - Comunidade Terranostra. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVEIRA, J. (org.). Meio ambiente: sustentabilidade e preservação. Formiga (MG): Editora MultiAtual, 2023. |
Volume: |
v. 1. |
Páginas: |
Cap. 6, p. 79-90. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As relações sociedade-natureza, observadas nas estratégias de reprodução social dos agricultores familiares da hinterlândia amazônica, mediante a complexidade regional, formulam dinâmicas, designada pela erudita expressão Modus Vivendi, caracterizada por um ritmo de transformações na paisagem natural. O objetivo deste trabalho foi delinear o modus vivendi na comunidade Terranostra, no Distrito Agropecuário da Superintendência da Zona Franca de Manaus, ZF5-DAS, zona rural do município de Manaus/AM, na configuração socioambiental dos sistemas agroflorestais (quintais biodiversos) que formam arranjos com espécies florestais frutíferas perenes, agrícolas temporárias, associadas à criação de animais. |
Palavras-Chave: |
Agricultores Familiares; Produção Ecológica. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Assentamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163882/1/Cap6.pdf
|
Marc: |
LEADER 01371naa a2200205 a 4500 001 2163882 005 2024-04-24 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO, M. I. de 245 $aModus Vivendi - Comunidade Terranostra.$h[electronic resource] 260 $c2023 300 $aCap. 6, p. 79-90. v. 1. 490 $vv. 1. 520 $aAs relações sociedade-natureza, observadas nas estratégias de reprodução social dos agricultores familiares da hinterlândia amazônica, mediante a complexidade regional, formulam dinâmicas, designada pela erudita expressão Modus Vivendi, caracterizada por um ritmo de transformações na paisagem natural. O objetivo deste trabalho foi delinear o modus vivendi na comunidade Terranostra, no Distrito Agropecuário da Superintendência da Zona Franca de Manaus, ZF5-DAS, zona rural do município de Manaus/AM, na configuração socioambiental dos sistemas agroflorestais (quintais biodiversos) que formam arranjos com espécies florestais frutíferas perenes, agrícolas temporárias, associadas à criação de animais. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAssentamento 653 $aAgricultores Familiares 653 $aProdução Ecológica 700 1 $aSOUSA, S. G. A. de 773 $tIn: SILVEIRA, J. (org.). Meio ambiente: sustentabilidade e preservação. Formiga (MG): Editora MultiAtual, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
20/04/2011 |
Data da última atualização: |
16/01/2012 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
KROLOW, A. C. R.; AQUINI, D. M.; FONSECA, L. X. |
Afiliação: |
ANA CRISTINA RICHTER KROLOW, CPACT; DANIEL MARQUES AQUINI, CPACT; LIANE XAVIER FONSECA, Universidade Federal de Pelotas Bolsista CNPQ, Projeto Sabor Nativo. |
Título: |
Sabor Nativo: histórico e formulações dos produtos de um projeto inovador. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. |
Páginas: |
25 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Documentos, 323). |
ISSN: |
1516-8840 |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Fruta de Clima Temperado; Geléia; Polpa; Produto; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43991/1/documento-323.pdf
|
Marc: |
LEADER 00623nam a2200217 a 4500 001 1886410 005 2012-01-16 008 2010 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-8840 100 1 $aKROLOW, A. C. R. 245 $aSabor Nativo$bhistórico e formulações dos produtos de um projeto inovador. 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2010 300 $a25 p. 490 $a(Embrapa Clima Temperado. Documentos, 323). 650 $aFruta de Clima Temperado 650 $aGeléia 650 $aPolpa 650 $aProduto 650 $aTecnologia de Alimento 700 1 $aAQUINI, D. M. 700 1 $aFONSECA, L. X.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|